Очень простой капустный пирог, на вкус объедение

Пирог очень легко приготовить. Пирог на раз, два, три. Пока духовка нагревается, вы уже все подготовите. Тесто очень нежное, а пирог можно приготовить с любой начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Капуста 600 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло 125 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сметана 180 гр;
  • Майонез 3 полные ложки;
  • Мука 150 гр;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления пирога:

Для начала нужно нашинковать капусту, после посолить ее и руками перемешать. Затем растопленное в микроволновке сливочное масло добавляем в капусту и все хорошо перемешиваем.

Остатками сливочного масла смазываем деко, в котором будем готовить пирог, смазываем дно и бока. И теперь перекладываем капусту в деко, равномерно распределяем по всему периметру деко.

Теперь в одной посуде соединяем: три столовых ложки майонеза, четыре полных ложки сметаны, разрыхлитель, соль, три яйца, и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и все перемешиваем до однородной массы.

После отправляем тесто в деко, на капусту, стараемся равномерно его распределить. И отправляем в разогретую духовку на 200 С, на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал