Очень простые закуски на Новый год

Закуски к праздничному новогоднему столу. Главный продукт во всех трёх закусках — сыр. Очень классно, что всё готовится быстро и просто!

Для всех блюд понадобится:

  • Оливковое масло 100 мл;
  • Смесь итальянских трав 1-2 ч. ложки.

Рецепт №1:

  • Сыр с плесенью 200 г;
  • Оливки 100 г;
  • Крекер, крипсы или вкусный багет с зёрнышками;
  • Руккола 30 г;
  • Виноград 150 г;
  • Петрушка 30 г.

2-3 ст. л. оливкового масла смешать с 1 полной чайной ложкой смеси итальянских трав. Можно сделать заранее, чтобы смесь настоялась и аромат раскрылся.

Если Вы будете делать эту закуску на крипсах или крекере, собирайте её буквально перед подачей на стол.

Центральную часть головки сыра нарезать ломтиками, шириной 1 см.

По краям сделать вилкой рельеф и переложить на крипсы.

Сверху по вкусу украсить рукколой (она очень хорошо сочетается с сыром и к любой закуске подходит) и половинками оливок или маслин.

Сверху сдобрить смесью масла с итальянскими травами.

Также вариацию закуски я собираю на нежном крекере. Крекер можно использовать солоноватый (но не с луком!)

Сыр полить маслом с итальянскими травами.

Размять вилкой и поделить на небольшие «островки».

И переложить на печенье.

Сверху украсить маленькими веточками кудрявой петрушки и виноградом: каждую ягодку нужно разрезать на 4 части и убрать косточки.

Рекомендую сделать больше всего закуски именно на крекере. Попробуйте также приготовить эту закуску на багете к завтраку.

Рецепт№2:

  • Маш-салат 50 г;
  • Зелёный базилик 3-4 веточки;
  • Сыр твёрдый 150 г;
  • Сыр с плесенью 150 г;
  • Хамон 100 г;
  • Грецкий орех 50 г;
  • Длинные шпажки.

Хамон должен быть не слишком солёным!

Можно использовать любой базилик, вместо маш-салата — любой салат.

Нарезать твёрдый сыр кубиками 1,5Х1,5 см и насадить на шпажку. Затем — лист базилика и салата, хамон, присобранный складками.

Сыр с плесенью нарезать наискосок и также насадить на шпажку.

Собрать канапе можно в любой последовательности.

Перед подачей украсить блюдо с канепе половинками грецкого ореха и полить закуску смесью масла с итальянскими травами.

Рецепт№3:

  • Некрупный картофель 500 г;
  • Зелёный лук 3 веточки;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сметана 20% 1,5 ст. л.;
  • Сыр с плесенью 60 г;
  • Горчица 0,5 ч. л.;
  • Перец 0,5 ч. л.;
  • Вода 0,5 л.

Последняя закуска — с горячей картошкой.

Соль всыпать с кастрюлю с водой, положить тщательно вымытый картофель, залить водой до полного покрытия и отварить в «мундирах», с момента закипания — ровно 5 минут. С картошки сразу слить воду.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Для соуса рассчитать пропорцию: 60 г сыра с плесенью на 1,5 ст. л. сметаны (чем жирнее — тем лучше) и 0,5 ч. л. горчицы.

Сыр положить в ёмкость, подавить вилкой, добавить сметану и горчицу, щепотку смеси итальянских трав, перемешать.

Зеленый лук (или любую зелень) нарезать очень мелко.

Картофель переложить в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой.

В масло с травами всыпать щепотку чёрного молотого перца и полить этой смесью картофель. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, довести до готовности. Если картофель крупнее — время запекания нужно увеличить.

Готовый картофель переложить на блюдо. Каждый клубень надрезать на 4 части вглубь.

Горячий картофель немного раскрыть по надрезам и вложить по 1-2 ч. л. сыра со сметаной, чтобы начинка начала таять.

Сверху украсить зеленью и сразу горячей подать.

Такие закуски получаются быстро, просто и не хлопотно.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал