Ои собаги — знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.
Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы — 1 кг;
- Лук зеленый — 30 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец красный чили хлопья — 40 г;
- Паприка сладкая — 15 г;
- Рыбный соус — 3 ст.л. (рыбныйсоус можно заменить) ;
- Коричневый сахар — 1 ст.л.;
- Кунжутные семена — 1 ст.л.;
- Вода — 60 мл;
- Соль — 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 10;
Калорийность: 48 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления огурцов:
1.Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
2.Обильно посолить и оставить на 30 минут
3.Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
4.Морковь надо нарезать тонкой соломкой
5.Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину.
6.Чеснок измельчить.
7.В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.
8.Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.
9.Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. 10.Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы по-корейски готовы.