Огурцы по-корейски

Ои собаги — знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.

Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец красный чили хлопья — 40 г;
  • Паприка сладкая — 15 г;
  • Рыбный соус — 3 ст.л. (рыбныйсоус можно заменить) ;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.;
  • Вода — 60 мл;
  • Соль — 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 10;

Калорийность: 48 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления огурцов:

1.Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.

2.Обильно посолить и оставить на 30 минут

3.Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.

4.Морковь надо нарезать тонкой соломкой

5.Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще  на половину.

6.Чеснок измельчить.

7.В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.

8.Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.

9.Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. 10.Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы по-корейски готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал