Осетинские пироги

Осетинские пироги настолько просто готовятся, что Вы не поверите. Готовятся в 5 раз быстрее, чем обычные пирожки.

Ингредиенты для приготовления пирогов:

  • Мука 500 г;
  • Молоко 250 мл;
  • Вода 100 мл;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Масло растительное 40 г;
  • Дрожжи сухие 7 г;
  • Брынза 200 г;
  • Картофель толченый 300 г;
  • Масло сливочное 70 г.

Рецепт приготовления пирогов:

Начнем с того что просеем 400 грамм муки. Всыпаем сухие дрожжи и просеиваем вместе с ними, так они более равномерно распределятся. Добавим чайную ложку соли.

Смешаем 200 мл молока, 40 грамм растительного масла и крутой кипяток.

Порциями добавляем в муку. Добавим остальную муку и замесим тесто (месим 5-10 минут).

Смажем миску растительным маслом. Кладем тесто.

Накроем пищевой пленкой и отправим в теплое место на полчаса, или мину на сорок.

Отваренный картофель натрем на мелкой терке. Добавим сыр, зелень.

Добавим 50 мл горячего молока.

Перемешаем руками. Посолим.

Разделим тесто на три части, если хотите потоньше и больше похоже на настоящие осетинские пироги то делим на 6 частей, но я делила на 3. Каждую часть руками разровняем в лепешку (0,5 см).

Начинку разделим на три или шесть частей, соответственно на сколько делили тесто.

Завернем в лепешку.

Перевернем и осторожно придавим руками. Лепешки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сделаем надрезы. Смажем сливочным маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 230 градусов 20 минут. Смажем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал