Пирог можно готовить с разной начинкой, из продуктов которые у вас остались в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Сливочное масло 100 г;
- Мука 150 г;
- Молоко 20 мл;
- Соль 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Кабачок 1 шт;
- Петрушка;
- Сливки 50 мл;
- Соль 0,5 ч. л;
- Паприка, базилик по вкусу;
- Яйцо 1 шт;
- Сыр 100 г.
Рецепт приготовления пирога:
Разогреть духовку на 180 градусов. Форму с небольшими бортиками (диаметр 20 см.) смазать растительным маслом.
Соединить муку, соль, разрыхлитель. Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть вилкой. Добавить молоко (воду). Все хорошо перемешать.
Тесто отправить в форму. Разровнять, формируя бортики. Температуру в духовке поставить на 200 градусов. Выпекать до 5 мин.
Для начинки: соединить нарезанный кабачок, соль, сливки, специи, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, петрушку. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Начинку распределить по формочке из теста. Присыпать паприкой. Отправить снова в духовку на 15 мин. Температура — 180 градусов.
А вот и наш пирог!
Приятного аппетита!