Огурчики по-корейски готовятся просто и быстро! Такие огурчики всегда уходят со стола первыми, поскольку они острые, сочные и прекрасно гармонируют со вкусом шашлыка.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы 500 г;
- Соевый соус 1 ст. л;
- Уксус 9% 1 ст. л;
- Черный и красный молотые перцы по 1/3 ч. л;
- Соль 1/2 ч. л;
- Кунжут 1 ст. л;
- Чеснок 4 зубчика;
- Растительное масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления огурцов:
Огурцы нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и оставить минут на 20, чтобы выделился сок.
На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте их до золотистого цвета.
С огурцов слейте выделившийся сок, добавьте черный и красные перцы, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и влейте в огурцы масло вместе с кунжутом. Всё хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы огурцы хорошо пропитались специями.
Приятного аппетита!