Острые огурчики по-корейски

Огурчики по-корейски готовятся просто и быстро! Такие огурчики всегда уходят со стола первыми, поскольку они острые, сочные и прекрасно гармонируют со вкусом шашлыка.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы 500 г;
  • Соевый соус 1 ст. л;
  • Уксус 9% 1 ст. л;
  • Черный и красный молотые перцы по 1/3 ч. л;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Кунжут 1 ст. л;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления огурцов:

Огурцы нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и оставить минут на 20, чтобы выделился сок.

На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте их до золотистого цвета.

С огурцов слейте выделившийся сок, добавьте черный и красные перцы, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и влейте в огурцы масло вместе с кунжутом. Всё хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы огурцы хорошо пропитались специями.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал