Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана.

Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат.

Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы — 400 г;
  • Лук репчатый — 35 г;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 3 ч.л.;
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 48 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления огурцов:

1.Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.

2.Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Острые огурцы по-корейски готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал