Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана.
Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат.
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы — 400 г;
- Лук репчатый — 35 г;
- Зеленый лук — 10 г;
- Чеснок — 10 г;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Красный перец чили хлопья — 2 ч.л.;
- Кунжутное масло — 3 ч.л.;
- Кунжут обжаренный — 3 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 48 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления огурцов:
1.Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.
2.Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Острые огурцы по-корейски готовы.