Острые чесночные рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и специями – это популярная грузинская закуска. Это летнее блюдо, которое подается холодным в сопровождении сухого белого вина.

Приведенный рецепт – довольно острое блюдо, но при желании можно уменьшить количество специй или отказаться от них вовсе.

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • 2 крупных баклажана;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. ложка уцхо-сунели (голубой пажитник);
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • 1 ч. ложка сушеной календулы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки белого уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки;
  • ½ стакана растительного масла.

Рецепт приготовления чесночных рулетиков из баклажанов:

Очищенные орехи и чесночные зубчики перемолоть вместе в ступке или в блендере.

Переложить ореховую массу в миску, добавить специи, соль, уксус и 3–4 столовые ложки воды. Хорошо перемешать.

Каждый баклажан вымыть, вытереть насухо, срезать края, а затем разрезать на 4–5 продольных ломтиков толщиной около 1 см.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета, а затем высушите от избытка масла на бумажных полотенцах.

Дайте баклажанам немного остыть, после чего смажьте каждый «язык» острой ореховой пастой и сверните его в рулет.

Можно закрепить рулетики деревянными зубочистками, если они плохо держатся.

Выложите чесночные рулетики на блюдо, сверху выложите остатки ореховой пасты и посыпьте рубленой петрушкой.

Подают рулетики холодными, с белым вином – например, «Ркацители» или «Мцване Кахури».

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал