По этому рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное. Оно такое же как в пиццерии.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука 2 стакана;
- Соль 1/3 ч. л;
- Сахар 2 ч. л;
- Растительное масло 2-3 ст. л;
- Вода 150-170 мл;
- Дрожжи быстродействующие 5 г.
Рецепт приготовления теста:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать.
Добавить воду и растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто.
Вымешиваем хорошо тесто и ставим в теплое, защищенное от сквозняков место. Сверху миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
И оставляем в тепле на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.
Готовое тесто получается гладкое, эластичное. Тесто тонко раскатать и добавить начинку.
Приятного аппетита!