Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы

По этому рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное. Оно такое же как в пиццерии.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука 2 стакана;
  • Соль 1/3 ч. л;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Вода 150-170 мл;
  • Дрожжи быстродействующие 5 г.

Рецепт приготовления теста:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать.

Добавить воду и растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто.

Вымешиваем хорошо тесто и ставим в теплое, защищенное от сквозняков место. Сверху миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

И оставляем в тепле на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.

Готовое тесто получается гладкое, эластичное. Тесто тонко раскатать и добавить начинку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал