Овсянка, приготовленная по этому рецепту, не только вкусная, но и содержит достаточно витаминов, клетчатки, минералов и протеинов.
Веганский рецепт без глютена – абсолютно здоровый и полезный для вашего организма.
А еще такая овсянка на вкус очень напоминает морковный кекс, из-за чего и получила свое название. При этом не дает того эффекта «разбитости», как это порой бывает, если на завтрак съесть обычный морковный кекс.
Готовьте эту вкусную овсяную кашу, если вы на диете, если у вас минимум времени на приготовление завтрака, если у вашего ребенка аллергия на продукты с глютеном.
Ну, а поскольку купить морковь не проблема в любой сезон, то смело готовим овсянку по этому рецепту и летом, и зимой!
Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:
- 1 маленькая морковка;
- 1 чашка горячей воды;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев «Экстра»;
- 1 ст. ложка изюма;
- 2 ст. ложки нарезанных грецких орехов;
- ½ ч. ложки корицы;
- по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря, соли;
- 1 ст. ложка меда;
- ½ ч. ложки ванильного сахара;
- 1–2 ст. ложки взбитых сливок или кокосового молока.
Рецепт приготовления овсянки «морковный кекс»:
Положите натертую морковь в кастрюлю, залейте чашкой горячей воды.
Дайте закипеть на среднем огне и варите в течение 3 минут, время от времени помешивая.
Добавьте овсянку, изюм, 1 ложку орехов и специи.
Тщательно перемешайте и готовьте, пока овсянка не впитается в себя жидкость (около 2 минут).
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и ваниль.
Перед подачей полейте сливками или кокосовым молоком и украсьте орехами.
Приятного аппетита!