Пампушки очень воздушные, к борщу подходят как нельзя кстати.
Ингредиенты для приготовления пампушек:
- Свежие дрожжи 50 гр;
- Вода 125 мл;
- Молоко 125 мл;
- Сахар 2 чайные ложки;
- Яйца 2 шт;
- Сливочное масло 50 гр;
- Соль 1,5 чайные ложки;
- Мука 450 гр (500 гр зависит от муки);
- Чеснок 2 головки;
- Укроп пучок;
- Соль для чеснока 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления пампушек:
Берём свежие дрожжи, немного кроша добавляем их в какую-либо ёмкость, и заливаем их чуть водой и чуть молоком, сюда же добавляем две ч.ложки сахара и размешиваем.
Когда дрожжи растворились, выливаем всю жидкость в ёмкость, где будем делать тесто, доливаем туда оставшиеся воду и молоко, берём два яйца немного взбиваем их вилкой и добавляем к дрожжам, растопленное сливочное масло, соль, и вымешиваем тесто, по чуть-чуть добавляя муку.
Когда в емкости уже трудно замешивать, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Берём глубокую тарелку, перекладываем туда тесто, накрываем все пищевой плёнкой и оставляем «подходить» на 40-60 минут. После смазываем руки маслом, достаём тесто и чуть его вымешиваем.
После делим на небольшие шарики/пампушки.
Берём деко, делаем шарики из теста и выкладываем в плотную. Когда все шарики выложили, накрываем пищевой плёнкой и ставим на дверцу духовки, при 100 С, без конвекции, и ждём когда подойдёт.
После снимаем пищевую плёнку и отправляем в разогретую на 170 С духовку, на 35 минут.
Подготовим чесночную намазку.
Мелко нарубаем укроп, добавляем в ёмкость, где будем смешивать подливку, туда же давим все зубчики чеснока, немного подсаливаем и заливаем подсолнечным маслом до верху.
Когда пампушки приготовились, сразу смазываем их намазкой. Ждём когда остынет, под накрытой пленочкой.
Приятного аппетита!