Пампушки с чесноком, воздушные как пух

Пампушки очень воздушные, к борщу подходят как нельзя кстати.

Ингредиенты для приготовления пампушек:

  • Свежие дрожжи 50 гр;
  • Вода 125 мл;
  • Молоко 125 мл;
  • Сахар 2 чайные ложки;
  • Яйца 2 шт;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Соль 1,5 чайные ложки;
  • Мука 450 гр (500 гр зависит от муки);
  • Чеснок 2 головки;
  • Укроп пучок;
  • Соль для чеснока 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления пампушек:

Берём свежие дрожжи, немного кроша добавляем их в какую-либо ёмкость, и заливаем их чуть водой и чуть молоком, сюда же добавляем две ч.ложки сахара и размешиваем.

Когда дрожжи растворились, выливаем всю жидкость в ёмкость, где будем делать тесто, доливаем туда оставшиеся воду и молоко, берём два яйца немного взбиваем их вилкой и добавляем к дрожжам, растопленное сливочное масло, соль, и вымешиваем тесто, по чуть-чуть добавляя муку.

Когда в емкости уже трудно замешивать, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Берём глубокую тарелку, перекладываем туда тесто, накрываем все пищевой плёнкой и оставляем «подходить» на 40-60 минут. После смазываем руки маслом, достаём тесто и чуть его вымешиваем.

После делим на небольшие шарики/пампушки.

Берём деко, делаем шарики из теста и выкладываем в плотную. Когда все шарики выложили, накрываем пищевой плёнкой и ставим на дверцу духовки, при 100 С, без конвекции, и ждём когда подойдёт.

После снимаем пищевую плёнку и отправляем в разогретую на 170 С духовку, на 35 минут.

Подготовим чесночную намазку.

Мелко нарубаем укроп, добавляем в ёмкость, где будем смешивать подливку, туда же давим все зубчики чеснока, немного подсаливаем и заливаем подсолнечным маслом до верху.

Когда пампушки приготовились, сразу смазываем их намазкой. Ждём когда остынет, под накрытой пленочкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал