Хочу поделиться с Вами рецептом паштета из куриной печени! Готовится паштет очень легко и просто, времени уходит немного, да и продукты понадобятся самые простые.
Ингредиенты для приготовления паштета:
- Куриная печень 400 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Соль, перец, приправы по вкусу;
- Сливочное масло 100 г;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления паштета:
Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло.
Как только сковорода нагрелась, высыпаем туда лук и обжариваем пару минут на среднем огне.
Потом добавляем морковь.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем сливочное масло, соль, перец, приправы, это все по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Как только масло растопилось, добавляем печень. Обжариваем её 2-3 минуты с каждой стороны, потом накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Итак, печень готова, теперь нужно дать ей остыть. Далее перекладываем её в блендер, добавляем сливочной масло и перебиваем до однородной массы.
Готово!
Приятного аппетита!