Паштет из куриной печени

Хочу поделиться с Вами рецептом паштета из куриной печени! Готовится паштет очень легко и просто, времени уходит немного, да и продукты понадобятся самые простые.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • Куриная печень 400 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления паштета:

Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло.

Как только сковорода нагрелась, высыпаем туда лук и обжариваем пару минут на среднем огне.

Потом добавляем морковь.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем сливочное масло, соль, перец, приправы, это все по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Как только масло растопилось, добавляем печень. Обжариваем её 2-3 минуты с каждой стороны, потом накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Итак, печень готова, теперь нужно дать ей остыть. Далее перекладываем её в блендер, добавляем сливочной масло и перебиваем до однородной массы.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал