Паштет из куриной печени

Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом.

Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет из куриной печени с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • Куриная печень — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Шалфей — 4 листочка;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 130 г.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 110 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Блендер или мясорубка.

Рецепт приготовления паштета:

1.Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.

2.Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

3.Добавить в сковороду с луком и морковью  50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.

4.Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой.

5.Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.

6.Растопить 30 г сливочного масла.

7.Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал