Свекла и паштет — звучит необычно? Паштет из свеклы — тем более!
Ингредиенты для приготовления паштета:
- свекла 1 шт.;
- фасоль консервированная 250 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- соевый соус 2 ст. л.;
- сок лимонный 0.5 ч. л.;
- масло растительное 1 ст. л.;
- перец черный по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов духовку примерно на час — полтора. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, так, чтобы удобно поместить в блендер.
Теперь нам понадобится одна средняя луковица, нарезать ее надо достаточно мелко. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук, чтобы он стал золотистого цвета.
Пока жарится лук, подготовим чеснок. Очищаем чеснок от кожицы и мелко нарезаем. Нарезанный чеснок высыпаем в чашу блендера к свекле.
Ещё один основной и интересный ингредиент нашего паштета — это фасоль.
Выкладываем фасоль в чашу блендера. И добавляем туда же золотистый лук.
Осталось приготовить заправку для паштета. В глубокую пиалу выливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, немного перца и заправка готова. Хорошо размешиваем и выливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам, чтобы измельчить до состояния гладкого однородного пюре. Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может, не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.
Вот и все. Паштет из свеклы с фасолью готов, его можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках. а при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Хранить такой паштет из свеклы можно в холодильнике 3-4 дня. Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Паштет из свеклы отлично подойдет на каждый день, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Обязательно попробуйте приготовить. Желаю вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!