Паштет из свеклы

Свекла и паштет — звучит необычно? Паштет из свеклы — тем более!

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • свекла 1 шт.;
  • фасоль консервированная 250 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • сок лимонный 0.5 ч. л.;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов духовку примерно на час — полтора. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, так, чтобы удобно поместить в блендер.

Теперь нам понадобится одна средняя луковица, нарезать ее надо достаточно мелко. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук, чтобы он стал золотистого цвета.

Пока жарится лук, подготовим чеснок. Очищаем чеснок от кожицы и мелко нарезаем. Нарезанный чеснок высыпаем в чашу блендера к свекле.

Ещё один основной и интересный ингредиент нашего паштета — это фасоль.

Выкладываем фасоль в чашу блендера. И добавляем туда же золотистый лук.

Осталось приготовить заправку для паштета. В глубокую пиалу выливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, немного перца и заправка готова. Хорошо размешиваем и выливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам, чтобы измельчить до состояния гладкого однородного пюре. Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может, не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.

Вот и все. Паштет из свеклы с фасолью готов, его можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках. а при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Хранить такой паштет из свеклы можно в холодильнике 3-4 дня. Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Паштет из свеклы отлично подойдет на каждый день, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Обязательно попробуйте приготовить. Желаю вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал