Паштет. Простой рецепт

Я решила побаловать свою семью нежным домашним паштетом из кроличьей печени. Рецепт очень простой, а получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • Печень 500 г;
  • Сливочное масло 45 г;
  • Растительное масло 5 мл;
  • Яйцо вареное 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Черный свежемолотый перец 1,5 ч. л;
  • Соль 2 ч. л.

Рецепт приготовления паштета:

Для приготовления печени мне нужны две моркови и два лука. Их я нарезаю кубиками. Далее я беру печень и режу её на маленькие кусочки. Два варёных яйца нужно максимально мелко измельчить.

В разогретое растительное масло сперва кладу овощи – всыпаю морковь и обжариваю 2 минуты, затем лук – перемешиваю и жарю их вместе до полуготовности. И теперь выкладываю печень, мешаю, добавляю свежемолотый чёрный перец и соль. Снова перемешиваю и обжариваю всё 15-20 минут. Нужно чтобы печень полностью прожарилась.

Говорят, что печень кролика иногда горчит. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите в молоке. Я же просто помыла печень и разрезала на кусочки.

Всё, овощи с печенью готовы и теперь я добавляю нарезанные яйца и их хорошо смешиваю. Обжаренные овощи и печень нужно перекрутить на мясорубке 2 раза. Вставляю самую мелкую насадку и включаю мясорубку.

Паштет можно сделать двумя способами – либо как я перекрутить в мясорубке, либо взбить погружным блендером. Последний способ подойдёт для тех, кто любит идеально гладкую консистенцию паштета.

Итак, масса готова. В неё кладу размягчённое сливочное масло, хорошо перемешиваю и вливаю немного растительно масла. Снова мешаю. Паштет готов. Его можно сложить в банку, либо сделать небольшие колбаски, чтобы потом было удобно его резать. На доску в два слоя кладу пищевую плёнку, выкладываю печёночную массу и скручиваю. Плёнку с двух сторон хорошо завязываю.

Ставлю в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал