Печеночный паштет с клюквенным желе

Очень интересное сочетание клюквы и паштета. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • Печень куриная 600 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло 70 г;
  • Итальянские травы 1 ч. л;
  • Клюква и вода по 270 г;
  • Сахар 70 г;
  • Желатин 6-8 г.

Рецепт приготовления паштета:

Куриную печенку отправить в сотейник с подсоленной водой и готовить с момента закипания 10 мин., снимая пену. Лук пассеровать на растительном масле, добавить нарезанную колечками морковь, протушить.

Переложить печенку к овощам и довести до готовности моркови. Пробить блендером или пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, поперчить, всыпать специи.

После остывания печенку соединить с мягким маслом.

Разморозить клюкву, добавить воду, сахар, с момента закипания убавить огонь и варить 10 мин., откинуть на мелкое сито.

Желатин размочить по инструкции, растворить в паре ложек горячего сиропа, влить в остаток сиропа через сито.

Выложить паштет в форму диаметром 17-20 см с высотой борта 4 см, разровнять, залить желе, дать застыть.

Перед подачей украсить клюквой и укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал