Очень интересное сочетание клюквы и паштета. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления паштета:
- Печень куриная 600 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Лук 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло 70 г;
- Итальянские травы 1 ч. л;
- Клюква и вода по 270 г;
- Сахар 70 г;
- Желатин 6-8 г.
Рецепт приготовления паштета:
Куриную печенку отправить в сотейник с подсоленной водой и готовить с момента закипания 10 мин., снимая пену. Лук пассеровать на растительном масле, добавить нарезанную колечками морковь, протушить.
Переложить печенку к овощам и довести до готовности моркови. Пробить блендером или пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, поперчить, всыпать специи.
После остывания печенку соединить с мягким маслом.
Разморозить клюкву, добавить воду, сахар, с момента закипания убавить огонь и варить 10 мин., откинуть на мелкое сито.
Желатин размочить по инструкции, растворить в паре ложек горячего сиропа, влить в остаток сиропа через сито.
Выложить паштет в форму диаметром 17-20 см с высотой борта 4 см, разровнять, залить желе, дать застыть.
Перед подачей украсить клюквой и укропом.
Приятного аппетита!