Пастрома из курицы

Пастрома из курицы — это блюдо не только вкусное, но и полезное. Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – превосходит все ожидания.

Ингредиенты для приготовления пастромы:

  • куриное филе 750 гр.;
  • молоко 2 ст.;
  • соль 3 ч. л.;
  • масло 2 ст. л.;
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.;
  • красный перец 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика.

Рецепт приготовления пастромы:

Для этого рецепта я всегда использую куриное филе, можно заменить на филе индейки. Итак, в глубокую ёмкость выливаем молоко. Кстати, один из основных секретов приготовления этого блюда — это замачивание мяса в молоке.

Эта техника сделает мясо очень сочным, и оно останется мягким. В молоко добавляем соль, больше солить мясо мы не будем. Теперь накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы филе было мягким и нежным.

Затем куриное филе нужно соединить и очень плотно обмотать нитью, чтобы получился плотный рулет.

Пока духовка разогревается, приготовим маринад. Начнем с того, что очистим и очень мелко нарежем несколько зубчиков чеснока.

В небольшую емкость наливаем растительное масло. Высыпаем в масло чеснок и специи. Хорошо перемешиваем маринад.

Филе выкладываем в форму для запекания. И теперь смазываем ярким и ароматным маринадом, чтобы филе пропиталось.

Поставим мясо в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключим.

Когда духовка остынет, пастрому из курицы можно доставать, нарезать и подавать! Такое мясо можно приготовить не только как закуску на каждый день, но и как праздничное блюдо.

Пастрома из курицы получается очень нежная и сочная. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить. Желаю Вам приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал