Пастрома из курицы — это блюдо не только вкусное, но и полезное. Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – превосходит все ожидания.
Ингредиенты для приготовления пастромы:
- куриное филе 750 гр.;
- молоко 2 ст.;
- соль 3 ч. л.;
- масло 2 ст. л.;
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.;
- красный перец 0,5 ч. л.;
- мускатный орех 0,5 ч. л.;
- чеснок 2 зубчика.
Рецепт приготовления пастромы:
Для этого рецепта я всегда использую куриное филе, можно заменить на филе индейки. Итак, в глубокую ёмкость выливаем молоко. Кстати, один из основных секретов приготовления этого блюда — это замачивание мяса в молоке.
Эта техника сделает мясо очень сочным, и оно останется мягким. В молоко добавляем соль, больше солить мясо мы не будем. Теперь накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы филе было мягким и нежным.
Затем куриное филе нужно соединить и очень плотно обмотать нитью, чтобы получился плотный рулет.
Пока духовка разогревается, приготовим маринад. Начнем с того, что очистим и очень мелко нарежем несколько зубчиков чеснока.
В небольшую емкость наливаем растительное масло. Высыпаем в масло чеснок и специи. Хорошо перемешиваем маринад.
Филе выкладываем в форму для запекания. И теперь смазываем ярким и ароматным маринадом, чтобы филе пропиталось.
Поставим мясо в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключим.
Когда духовка остынет, пастрому из курицы можно доставать, нарезать и подавать! Такое мясо можно приготовить не только как закуску на каждый день, но и как праздничное блюдо.
Пастрома из курицы получается очень нежная и сочная. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить. Желаю Вам приятного аппетита!