Пастрома — сочная куриная грудка в духовке

Вкусная домашняя пастрома из куриной грудки, это хорошая альтернатива мясным изделиям из магазина. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления пастромы:

  • Филе куриной грудки 2 шт. (600-700 г);
  • Молоко 1 стакан;
  • Оливковое масло 1 ст. л;
  • Соевый соус 2 ст. л;
  • Соль 0.5 ч. л;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Чеснок сухой 0.5 ч. л;
  • По желанию можно добавить кориандр и мускатный орех.

Рецепт приготовления пастромы:

Куриную грудку заливаем молоком (предварительно грудку хорошо промыть и высушить), миску закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

После выложите филе на бумажную салфетку и как следует обсушите.

Готовим пряный соус. Для этого в отдельной миске смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавляем соль и специи.

Грудку обильно натираем пряной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Грудку связываем между собой ниткой, укладываем в форму для запекания. Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. После духовку выключаем и оставляем пастрому в духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал