Вкусная домашняя пастрома из куриной грудки, это хорошая альтернатива мясным изделиям из магазина. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты для приготовления пастромы:
- Филе куриной грудки 2 шт. (600-700 г);
- Молоко 1 стакан;
- Оливковое масло 1 ст. л;
- Соевый соус 2 ст. л;
- Соль 0.5 ч. л;
- Паприка 1 ч. л;
- Чеснок сухой 0.5 ч. л;
- По желанию можно добавить кориандр и мускатный орех.
Рецепт приготовления пастромы:
Куриную грудку заливаем молоком (предварительно грудку хорошо промыть и высушить), миску закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
После выложите филе на бумажную салфетку и как следует обсушите.
Готовим пряный соус. Для этого в отдельной миске смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавляем соль и специи.
Грудку обильно натираем пряной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Грудку связываем между собой ниткой, укладываем в форму для запекания. Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. После духовку выключаем и оставляем пастрому в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!