Печенье с кунжутом и специями

Я поделюсь еще одним простым и очень вкусным рецептом. Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 200 г;
  • Масло 100 г;
  • Картофель 200 г;
  • Паприка 2 ч. л;
  • Итальянские травы 2 ч. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Кунжут.

Рецепт приготовления печенья:

Для теста нужно просеять муку.

Сливочное масло натереть на крупной терке. Предварительно подморозить в морозилке, так легче будет натирать.

Превращаем тесто в крошку.

Добавляем итальянские травы, сладкую паприку, соль. Можно еще добавить и укроп зеленый, я так делала было вкусно.

На мелкой терке натрем вареный картофель.

Присыпаем доску мукой и замешиваем тесто.

Делим его на несколько частей и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.

Теперь разрезаем на полосочки шириной, примерно, 2 см.

Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов примерно 15-20 минут, смотрите по вкусу, на сколько вам нравится, или более или менее румяное.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал