Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусным и яркими. Они просты в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления трубочек:
Для теста:
- Куриная печень 500 г;
- Говяжья печень 400 г;
- Яйца 4 шт;
- Молоко 0,5 л;
- Мука 6 ст. л;
- Соль, перец.
Для начинки:
- Яйца 10 шт;
- Морковь 10 шт;
- Луковицы 4 шт;
- Майонез 6 ст. л;
- Сметана 3 ст. л;
- Чеснок по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль.
Рецепт приготовления трубочек:
Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.
Тесто.
Куриную печёнку хорошо промыть, говяжью вымыть и нарезать небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере. Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё 1, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбить венчиком и отправить к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешать.
В миску с печёночной смесью высыпать муку и замесить тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер. После того как всё перемешалось до однородности, добавить оставшееся молоко.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и пожарить тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
Начинка.
Сварить яйца и почистить овощи для начинки. Лук нарезать четверть кольцами. В большую глубокую сковороду налить немного растительного масла и пассеровать лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Всё перемешать и тушить до готовности моркови.
Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно пропустить чеснок через пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
В полученную массу добавить майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.
В тушёные овощи добавить 2 ст. ложки сметаны, перемешать и немного прогреть. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
Сначала на блинчик намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный. Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
Блинчик сворачиваем и разрезаем пополам.
Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!