Печеночный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, рецепт которого вы здесь видите, приготовлен особым способом.

Можно считать его праздничным или новогодним. Если вы хотите приготовить куриную печенку для ваших малышей, лучше поищите другой рецепт.

Я же расскажу, как приготовить паштет из куриной печени для праздничной закуски. Его можно намазать на слегка поджаренные гренки или заполнить им небольшие тарталетки, украсив зеленью.

Паштет из куриной печени готовят в основном из отваренной печенки, измельчая ее, смешивая с маслом и отварной морковью. В праздничном, закусочном варианте я готовлю печеночный паштет, добавляя лук, морковь, щепотку мускатного ореха, а также ложку другую коньяка (ниже я опишу рецепт пошагово).

Куриный печеночный паштет можно подавать как закуску, накладывая его на хлеб, тосты, крекеры или лаваш. Оформляя праздничные блюда, можно загрузить его в кондитерский мешок, а затем выложить красивыми фигурными горками.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • 1 кг свежей куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 150-200 г несоленого сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки коньяка (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Рецепт приготовления паштета:

Промыть куриную печень, поместить ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Выложить масло из холодильника.

Разогреть мультиварку в программе «Жарка» («Выпечка»). Добавить в кастрюлю 2-3 ст. ложки растительного масла и лук.

Обжарить его до мягкости и желтого цвета (12-15 мин.).

Морковь добавить к луку, перемешать и жарить около 8-10 мин.

Перебрать куриную печенку, удалив кусочки жира и плевы.

Разрезать каждый кусок на 2-3 части.

Добавить печень в кастрюлю, перемешать с луком и морковью.

Обжаривать, часто помешивая, до готовности (20 мин).

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать.

Выключить мультиварку и дать остыть содержимому кастрюли.

Пропустить печень со сливочным маслом через мясорубку или смешать ручным блендером.

Выложить паштет в миску, добавить больше соли, если надо, добавить коньяк, перемешать.

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подавать печеночный паштет на бутербродах, гренках и пр., украсив зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал