Печёночный торт с маринованными грибами

Торт из куриной печёнки — это очень вкусно! Такая нежная закуска с грибами и овощами будет восхищать своим вкусом всех гостей и родных.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриная печёнка 0.5 кг;
  • Луковицы 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 1-2 зуб;
  • Маринованные грибы 100-150 г;
  • Укроп;
  • Молоко 220 мл;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Соль 1 ч. л;
  • Мука 130 г;
  • Перец;
  • Майонез домашний (можно заменить сметаной);
  • Масло подсолнечное;
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Для этой закуски нужно заранее замариновать мелкие шампиньоны. Яйца вбить в ёмкость с вымытой печёнкой. Посолить. Всыпать стакан муки.

Влить 3-4 ст. л. подсолнечного масла и стакан молока. Перемешать. Измельчить погружным блендером до однородности.

Разогреть блинную сковородку, убавить огонь до среднего, налить небольшое количество масла и, отмеряя тесто половником, пожарить одинаковые по толщине блины с двух сторон.

Переворачивать только после изменения цвета.

Получится 15 блинчиков.

Дать блинам полностью остыть.

Заправка: лук порезать крупно (потому что мелко порезанный подгорит) и обжарить на огне чуть выше среднего до золотистости. Во время жарки лук обязательно поперчить — так он будет намного вкуснее. Добавить секретный ингредиент — кусочек сливочного масла: оно придаёт мягкость.

Уменьшить огонь. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь с кусочком сливочного масла, щепотку соли и готовить всё вместе до мягкости моркови.

1 половник зажарки отложить для декора. Остальное полностью остудить.

В майонез пропустить через пресс чеснок. Грибы порезать мелкими кубиками. Можно добавить маринованных огурчиков. С остывшей зажарки слить лишнее масло, положить в зажарку грибы. Крупно нарезать с вечера вымытую и хорошо просушенную зелень.

Блин смазать майонезным соусом до краёв. Сверху распределить 1/14 часть начинки (по 1 ч. л. с горкой). Притрусить зеленью.

Повторить со всеми блинами, сверху украсить отложенной зажаркой, бока смазать майонезом и украсить зеленью. По желанию, декорировать огурчиками, грибочками, варёным яйцом. Оставить пропитаться от 1 до 3 часов.

Попробуйте этот торт также не с маринованными, а жареными грибами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал