Печёночный паштет

Этот рецепт из печени точно понравится всем, даже тем, кто не слишком любит печень.

Печёночный паштет — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию. Паштет из печени по рецепту моей мамы, вкус моего детства.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • печень куриная 500 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • молоко 150 мл.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Печень у меня сегодня куриная, поэтому специально её подготавливать не нужно. Итак, начнём с лука. Лук нарезаем полукольцами, чтобы не сильно мелко.

Сковороду разогреваем на огне и выкладываем небольшое количество сливочного масла, высыпаем лук, чтобы обжарить несколько минут. Пока лук жарится, подготовим морковь. У меня морковь была очень крупная, поэтому я использовала половинку. Нарезаем полукольцами, достаточно крупно.

Кстати, натирать или сильно измельчать морковь для этого рецепта не нужно. К этому моменту лук уже хорошо поджарился и даже немного зарумянился. Высыпаем нарезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Теперь выкладываем печень в сковороду и хорошо всё перемешиваем.

Нам нужно, чтобы печень хорошо зарумянилась со всех сторон. Жарить нужно на среднем огне. Как только печень уже хорошо зарумянилась со всех сторон, выливаем в сковороду молоко. Можно заменить на воду, но именно с молоком вкус получается более нежный и сливочный. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить около 15 минут на среднем огне, чтобы печень была мягкой.

Вот и всё — печень готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем содержимое в глубокую ёмкость. Если у Вас, как и у меня, блендер с металлической насадкой, тогда можно не ждать и измельчать всю массу ещё горячей. Если блендер с пластиковой насадкой, то нужно подождать. Измельчить, кстати, можно и с помощью мясорубки или кухонного комбайна, как Вам удобнее.

Когда масса уже немного стала однородной, я добавляю сливочное масло жирностью не менее 82 процентов. Кстати, такое масло гораздо вкуснее и полезнее тех масел, у которых жирность ниже.

Всё, теперь окончательно перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов. Переложите печеночный паштет в паштетницы или другую посуду для хранения. Между прочим, в холодильнике хранить можно не дольше недели.

Печеночный паштет нравится даже тем, кто не слишком любит печень. На самом деле, он получается очень нежный, со сливочным вкусом и сладостью моркови. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды или использовать как начинку для блинов в течение нескольких дней.

Блины с таким паштетом очень сытные и вкусные.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал