Печёночный торт

Печёночный торт — это настоящее украшение стола. Вариантов приготовления такого торта очень много. Поделимся с Вами проверенным и любимым рецептом этой закуски.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 600 гр. куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • майонез 300 гр.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень и салат для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Итак, я предлагаю вариант на основе куриной печени.

К печени добавляем яйца, немного жирной сметаны и соль.

Измельчаем до получения однородной массы.

Теперь добавляем муку и снова хорошо всё перемешиваем.

Вот и всё — тесто для блинов готово. Сковородку (кстати, она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть и смазать маслом. Между прочим, жарить блины нужно на среднем огне.

Переворачивайте блины одним уверенным движением. Перевернув жарьте ещё одну минуту. В качестве начинки использую на мой взгляд самое удачное сочетание — морковь и лук. Лук нарезаю мелко.

Жарить лук надо до румяного цвета и характерного аромата. Кстати, сильно зажаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.

Морковь нужно очистить и измельчить на крупной терке. Теперь добавляю в сковородку морковь, чтобы готовим овощи на малом огне несколько минут. Выкладываю начинку на тарелку, чтобы она немного остыла.

Добавляем измельченный чеснок в майонез и хорошо всё перемешиваем.

Теперь собираю торт. На тарелку выкладываем немного майонеза и первый печёночный блинчик. Смазываем майонезом. Затем выкладываем морковь с луком, равномерно распределяя овощи.

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой.

Верхний блинчик просто смажем майонезом. На самом деле, Вам решать, как украсить печёночный торт. Я украшаю листьями салата по периметру, чтобы сочетание цвета и аромата было гармоничным.

Готовому печёночному торту надо дать остыть и пропитаться в холодильнике пару часов.

Кстати, такой печёночный торт подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Печёночный торт – замечательная закуска для торжества, а также самостоятельное блюдо.

На самом деле, торт получается нежный, ароматный, вкусный и довольно сытный. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал