Печёночный торт — это настоящее украшение стола. Вариантов приготовления такого торта очень много. Поделимся с Вами проверенным и любимым рецептом этой закуски.
Ингредиенты для приготовления торта:
- 600 гр. куриной печени;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- майонез 300 гр.;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень и салат для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Итак, я предлагаю вариант на основе куриной печени.
К печени добавляем яйца, немного жирной сметаны и соль.
Измельчаем до получения однородной массы.
Теперь добавляем муку и снова хорошо всё перемешиваем.
Вот и всё — тесто для блинов готово. Сковородку (кстати, она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть и смазать маслом. Между прочим, жарить блины нужно на среднем огне.
Переворачивайте блины одним уверенным движением. Перевернув жарьте ещё одну минуту. В качестве начинки использую на мой взгляд самое удачное сочетание — морковь и лук. Лук нарезаю мелко.
Жарить лук надо до румяного цвета и характерного аромата. Кстати, сильно зажаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.
Морковь нужно очистить и измельчить на крупной терке. Теперь добавляю в сковородку морковь, чтобы готовим овощи на малом огне несколько минут. Выкладываю начинку на тарелку, чтобы она немного остыла.
Добавляем измельченный чеснок в майонез и хорошо всё перемешиваем.
Теперь собираю торт. На тарелку выкладываем немного майонеза и первый печёночный блинчик. Смазываем майонезом. Затем выкладываем морковь с луком, равномерно распределяя овощи.
Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой.
Верхний блинчик просто смажем майонезом. На самом деле, Вам решать, как украсить печёночный торт. Я украшаю листьями салата по периметру, чтобы сочетание цвета и аромата было гармоничным.
Готовому печёночному торту надо дать остыть и пропитаться в холодильнике пару часов.
Кстати, такой печёночный торт подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Печёночный торт – замечательная закуска для торжества, а также самостоятельное блюдо.
На самом деле, торт получается нежный, ароматный, вкусный и довольно сытный. Приятного аппетита.