Попробуйте приготовить этот несложный рецепт из пекинской капусты, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Пекинская капуста — 1 шт;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Мёд — 1 ч. ложка;
- Перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
С пекинской капусты снимаем верхние листья. Большими шпажками протыкаем капусту, расстояние между шпажками должно быть примерно 3 см. Это делается для того, чтобы при нарезании капуста не развалилась.
Нарезаем капусту на «стейки».
Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно снимаем с пекинской капусты шпажки и выкладываем на противень.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку мёда перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Готовым маринадом хорошенько смазываем капусту.
Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!