Пекинская капуста в духовке

Попробуйте приготовить этот несложный рецепт из пекинской капусты, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Пекинская капуста — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Мёд — 1 ч. ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

С пекинской капусты снимаем верхние листья. Большими шпажками протыкаем капусту, расстояние между шпажками должно быть примерно 3 см. Это делается для того, чтобы при нарезании капуста не развалилась.

Нарезаем капусту на «стейки».

Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно снимаем с пекинской капусты шпажки и выкладываем на противень.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку мёда перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Готовым маринадом хорошенько смазываем капусту.

Сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал