Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.
Ингредиенты для приготовления персиков:
- Персики 2 кг;
- Сахар 400 г;
- Вода 1 л;
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Рецепт приготовления персиков:
Персики хорошо моем. Затем разрезаем вдоль, удаляем косточку.
Половинки очищаем от кожуры.
Раскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
Теперь заливаем персики в банках крутым кипятком, прикрываем стерильным крышками и оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Заливаем персики горячим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
После того как заготовки полностью остынут убираем их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!