Известная пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус.
Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пиццу сможете приготовить и вы.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Мука пшеничная — 500 г;
- Соль морская — 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик);
- Вода теплая — 325 мл;
- Манная крупа — 2 ст.л. (для присыпки);
- Соус из протертых томатов — 200 г;
- Томатная паста — 50 г;
- Томаты в собственном соку — 200 г;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Сыр Пармезан — 120 г;
- Сыр Моцарелла — 300 г;
- Свежие листья базилика — небольшой пучок (20 г);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
- Смесь перцев.
Время приготовления: 2 часа 20 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 208 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска для приготовления теста;
- Сито для просеивания муки;
- Разделочная доска;
- Противень для выпечки пиццы;
- Духовка.
Рецепт приготовления пиццы:
1.В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
2.Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
3.В муку добавить дрожжи разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто вымешивать руками 8-10 минут.
4.Разделить тесто на 4 одинаковых куска, сформировать колобки.
5.На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа, подниматься.
6.Приготовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем натертые консервированные помидоры, томатную пасту и готовый соус из протертых томатов (продается уже готовый) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
7.Когда тесто подойдет, из каждого колобка, руками растягиваем тесто так, чтобы получился корж круглой формы толщиной 3-4 мм.
8.Противень присыпаем манной крупой и укладываем на него получившуюся основу для пиццы.
9.Подготовленное тесто поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем листья базилика, нарезанный на ломтики сыр моцарелла толщиной 0,5 мм. Все это выкладываем в 1-2 см. от края основы, т.к. сыр расплавится.
10.Духовку разогреть до 220° и выпекать 7 минут.
11.При подаче пиццу Маргарита слегка сбрызнуть оливковым маслом. Пицца Маргарита готова.