Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Известная пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус.

Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пиццу сможете приготовить и вы.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Соль морская — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик);
  • Вода теплая — 325 мл;
  • Манная крупа — 2 ст.л. (для присыпки);
  • Соус из протертых томатов — 200 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Сыр Пармезан — 120 г;
  • Сыр Моцарелла — 300 г;
  • Свежие листья базилика — небольшой пучок (20 г);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев.

Время приготовления: 2 часа 20 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 208 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска для приготовления теста;
  • Сито для просеивания муки;
  • Разделочная доска;
  • Противень для выпечки пиццы;
  • Духовка.

Рецепт приготовления пиццы:

1.В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

2.Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.

3.В муку добавить дрожжи разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто вымешивать руками 8-10 минут.

4.Разделить тесто на 4 одинаковых куска, сформировать колобки.

5.На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа,  подниматься.

6.Приготовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем натертые консервированные помидоры, томатную пасту и готовый соус из протертых томатов (продается уже готовый) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.

7.Когда тесто подойдет, из каждого колобка, руками растягиваем тесто так, чтобы получился корж круглой формы толщиной 3-4 мм.

8.Противень присыпаем манной крупой и укладываем на него получившуюся основу для пиццы.

9.Подготовленное тесто поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем листья базилика, нарезанный на ломтики сыр моцарелла толщиной  0,5 мм. Все это выкладываем в 1-2 см. от края основы, т.к. сыр расплавится.

10.Духовку разогреть до 220° и выпекать 7 минут.

11.При подаче пиццу Маргарита слегка сбрызнуть оливковым маслом. Пицца Маргарита готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал