Приготовим пиццу на картофельном корже.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Для картофельной основы:
- 3 крупных картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль, черный перец, итальянские травы (или другие специи) по вкусу.
Для начинки:
- копченая колбаса;
- помидоры;
- сыр твердый и сыр адыгейский;
- зелень (начинка любая на ваш вкус).
Рецепт приготовления пиццы:
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, хорошо отожмем и переложим в миску. Разобьем одно яйцо, добавим соль, черный перец, грануллированный чеснок, кавказские или итальянские травы, хорошенько перемешаем. Затем добавим муку и еще раз перемешаем.
Сковороду смажем небольшим количеством растительного масла и выложим картофельную массу в сковороду, разровняем ложкой.
Обжариваем картофельный корж до румяности, затем с помощью тарелки переворачиваем корж на другую сторону.
Смазываем картофельную основу кетчупом, выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем сыром, накрываем крышкой и обжариваем еще 5 мнут.
Пицца готова!