Пицца на сковороде на картофельном корже

Приготовим пиццу на картофельном корже.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Для картофельной основы:

  • 3 крупных картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец, итальянские травы (или другие специи) по вкусу.

Для начинки:

  • копченая колбаса;
  • помидоры;
  • сыр твердый и сыр адыгейский;
  • зелень (начинка любая на ваш вкус).

Рецепт приготовления пиццы:

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, хорошо отожмем и переложим в миску. Разобьем одно яйцо, добавим соль, черный перец, грануллированный чеснок, кавказские или итальянские травы, хорошенько перемешаем. Затем добавим муку и еще раз перемешаем.

Сковороду смажем небольшим количеством растительного масла и выложим картофельную массу в сковороду, разровняем ложкой.

Обжариваем картофельный корж до румяности, затем с помощью тарелки переворачиваем корж на другую сторону.

Смазываем картофельную основу кетчупом, выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем сыром, накрываем крышкой и обжариваем еще 5 мнут.

Пицца готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал