Пицца-пирог

Очень быстрый и вкусный перекус для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г;
  • Фарш ассорти 500 г;
  • Лук 1 шт;
  • Сыр 200 гр;
  • Уксус 9 % 100 мл;
  • Вода 100 мл;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Кетчуп 3 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Духовку разогреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Лук нарезать полукольцами и замариновать (вода и уксус в одинаковой пропорции).

Фарш обжарить до готовности. Посолить по вкусу. Добавить любимые специи, нарезанный стручок острого перца (по желанию).

Раскатать 2 одинаковых куска слоённого (не дрожжевого) теста. Первый слой переложить на противень. Нанести слой кетчупа. Поверх кетчупа распределить фарш.

Сверху — маринованный лук. Верх затереть твёрдым сыром.

Накрыть вторым куском теста. Хорошо слепить края. Вилкой сделай проколы по поверхности. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 20 мин.

Вот такой пицца-пирог получился.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал