Пицца, которая готовится довольно быстро, так же, как и съедается. Сочная и насыщенная начинка чудесно сочетается с тонким тестом. Готовится это блюдо просто. Поэтому с нашим рецептом справится даже начинающий поваренок.
Продукты для начинки можете брать абсолютно любые. Пицца хороша тем, что в начинку идут продукты, которые нашлись в холодильнике. Очень демократично и недорого! А уж какой полет фантазии!
Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем и колбасой.
Для приготовления теста:
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 400 гр муки;
- 2-3 ст.л. сахара.
Для приготовления начинки:
- 3-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- 1-2 помидора;
- 150 гр колбасы (вареной или копченой) или сосисок;
- 150 гр фарша (куриного, свиного или смешанного);
- 1 болгарский перец;
- 1 репчатая луковица;
- Грибы по желанию (свежие или маринованные);
- 200-300 гр твердого сыра;
- Любимая зелень.
Рецепт приготовления пиццы с колбасой и фаршем:
1.Первым делом приготовим дрожжевое тесто для основы пиццы. Просейте муку для удаления возможных комочков и насыщения ее кислородом. Сделайте опару. Для этого в теплой воде растворите дрожжи и сахар, подсыпьте несколько ложек муки и хорошенько перемешайте.
Накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на полчаса. Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Готовому тесту дайте еще раз подойти.
2.Теперь можно приступить к подготовке начинки. Нарежьте колбаску некрупными ломтиками, сосиски можно нарезать кружочками. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,4-0,5 см. Делайте это хорошо наточенным ножом, чтобы кружочки оставались целыми и из них не вытекал сок. Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку так, чтобы перец оставался максимально целым.
Нарежьте его колечками толщиной, как помидорные кружочки. Репчатый лук тоже нарежьте кольцами. Фарш необходимо посолить и поперчить. При желании допустимо предварительно обжарить фарш, разбивая образовывающиеся комочки. Так он будет однородным. Сильно не зажаривайте. Достаточно обжаривать до того момента, как фарш побелеет и еще минут 7 после того.
Можно взять как черный молотый перец, так и смесь перцев. Если будете использовать грибы, то их тоже необходимо нарезать. Если это шампиньоны, то нарежьте их пластинками. Если возьмете, например, маринованные опята, то их можно использовать целыми. Натрите сыр на крупную терку.
3.Форму, в которой будет выпекать пиццу необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь положите тесто на пергамент и дайте ему подойти еще в течение 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте до 180-200°С. По истечении указанного времени распределите тесто по дну формы (это может быть противень или специальная сковорода для подобной выпечки), смазывая руки растительным маслом. Приступим к самому интересному-выкладыванию начинки.
Смажьте основу пиццы майонезом и томатным соусом. Разложите кружочки помидоров. Теперь равномерно распределите по поверхности мясной фарш и нарезанную колбасу. Следующим слоем будет сладкий перец и кольца лука. Затем пойдут грибы. Присыпать сыром лучше за 10-12 минут до готовности. Если посыпать сыром сразу, то он пригорит или засушится. И вместо тянущегося сыра вы получите засушенную корку.
4.После выкладывания начинки отправляйте пиццу в уже хорошо прогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте готовность теста, чтобы не пересушить его. Возможно, времени на выпечку потребуется больше или меньше.
Достав пиццу, присыпьте ее любимой зеленью, мелко порубленной. Это может быть петрушка, зеленый лук, кинза или базилик.
Чудесная, сочная и вкусная пицца готова! Приятного аппетита!