Пицца с колбасой салями

Пицца с колбасой, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, ароматная и сытная, аппетитная и очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Соль морская;
  • Дрожжи сухие — 3,5 г;
  • Вода теплая — 170 мл;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка;
  • Томатный итальянский соус — 150 г;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Сыр Моцарелла — 250 г;
  • Сыр Пармезан — 80 г;
  • Базилик сухой — 1 ст. ложка;
  • Колбаса салями — 100 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Бекон — 70 г;
  • Маслины — 10 шт;
  • Помидор большой — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 2 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Острый красный перец — 1 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 242 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Скалка.

Рецепт приготовления пиццы:

1.В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

2.Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.

3.В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.

4.Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.

5.На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.

6.Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

7.Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.

8.Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.

9.На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст.л. томатного соуса и  распределить по всему кругу.

10.Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать  края пиццы оливковым маслом.

11.Разогреть духовку до 190° и выпекать пиццу с колбасой 10-12 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал