Пицца с колбасой, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, ароматная и сытная, аппетитная и очень вкусная.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Мука пшеничная — 250 г;
- Соль морская;
- Дрожжи сухие — 3,5 г;
- Вода теплая — 170 мл;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Томатный итальянский соус — 150 г;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Сыр Моцарелла — 250 г;
- Сыр Пармезан — 80 г;
- Базилик сухой — 1 ст. ложка;
- Колбаса салями — 100 г;
- Ветчина — 100 г;
- Бекон — 70 г;
- Маслины — 10 шт;
- Помидор большой — 1 шт;
- Грибы шампиньоны — 2 шт;
- Лук красный — 1 шт;
- Острый красный перец — 1 шт.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 242 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Скалка.
Рецепт приготовления пиццы:
1.В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
2.Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
3.В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
4.Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
5.На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
6.Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
7.Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
8.Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
9.На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст.л. томатного соуса и распределить по всему кругу.
10.Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.
11.Разогреть духовку до 190° и выпекать пиццу с колбасой 10-12 минут.