Ароматная, сочная получается пицца с курицей, грибами, кукурузой. Приготовим вкусное дрожжевое тесто для пиццы, по этому рецепту оно получается как в пиццерии.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Для дрожжевого теста:
- 350 г муки;
- 200 мл теплой воды;
- 5 г сухих дрожжей (1 ч. л. с горкой);
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов;
- 3 свежих помидора;
- 100 г моцареллы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 отварные куриные грудки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. майонеза;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
В 100 мл теплой воды добавим сухие дрожжи и пару столовых ложек муки, перемешаем до растворения и оставим на 10 минут.
Если через это время масса поднялась, значит дрожжи хорошие, начинаем замешивать тесто.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, делаем посередине углубление, вливаем 100 мл теплой воды, 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, опару, замешиваем тесто.
Оставляем дрожжевое тесто для пиццы на час в теплом месте. Подготовим ингредиенты для начинки. Грибы промоем и нарежем тонкими пластинами, обжарим на растительном масле до готовности.
Для начинки также понадобится отварное куриное филе, которое нужно нарезать кубиком, помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на мелкой терке, измельчаем зелень.
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываем его на стол, обминаем и раскатываем. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Добавим 2 столовые ложки кетчупа и распределим по всему тесту.
Посыпаем половиной сыра, затем выкладываем куриное мясо, грибы, помидоры, кукурузу, делаем сеточку из майонеза, посыпаем оставшимся сыром и зеленью.
Выпекаем пиццу с курицей, грибами и кукурузой 15 минут при температуре 200 градусов.