Пикантная овощная закуска. Японская кухня

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире.

Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Дайкон — 500 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Черешки сельдерея — 3 шт;
  • Вода — 500 мл;
  • Уксус рисовый — 75 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Перец чили сухой — 1 шт;
  • Зерна горчицы — 2 г.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 72 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Банка с крышкой для овощей;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления закуски:

Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.

Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.

В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная овощная закуска готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал