Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире.
Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Дайкон — 500 г;
- Морковь — 300 г;
- Черешки сельдерея — 3 шт;
- Вода — 500 мл;
- Уксус рисовый — 75 мл;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Перец чили сухой — 1 шт;
- Зерна горчицы — 2 г.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 72 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Банка с крышкой для овощей;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления закуски:
Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная овощная закуска готова.