Пирог из рыбных консервов

Этот пирог из рыбы с рисом в духовке готовится проще простого. Тесто получается очень нежное и вкусное, а начинка просто объедение.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Вода 250 мл;
  • Мука 380 г;
  • Оливковое масло 4 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сахар 1,5 ч. л;
  • Дрожжи сухие 1 ч. л;
  • Рис варенный 1 стакан;
  • Сардины 200 г;
  • Петрушка, лук зеленый
  • Сметана 1 ст. л;
  • Соль и перец;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сыр 60 г;
  • Прованские травы.

Рецепт приготовления пирога:

В миску всыпаем дрожжи. Добавим пол чайной ложки соли. Добавим три столовых ложки сахара.

Всыпаем немного муки с общего количества.

Добавим, немного, теплой воды и хорошенько все перемешаем, должно получиться как сметана. Оставим на 15 минут.

В отдельную миску всыпаем варенный рис.

Нарежем зеленый лук.

Сюда же на крупной терке натрем сыр.

У рыбной консервы сольем воду и уберем лишнее. Измельчим вилкой, можно добавить немного сака, если любите посочней.

Отправим к рису.

Добавим одну столовую ложку сметаны. Также добавим специи по вкусу, я добавила смесь перцев.

Все хорошенько перемешаем.

Добавим одно взбитое яйцо.

К дрожжам вливаем оливковое масло.

Вливаем оставшуюся теплую воду. Просеем муку. Замесим тесто. Тесто замешиваем 5-7 минут.

Делим на две части. Маленькую и большую.

Форму для выпечки смажем оливковым маслом. Выкладываем часть теста, та, что побольше, и разравниваем по всей форме. Выкладываем начинку ровным слоем. Не уплотняем.

Накроем раскатанной второй частью. Защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Потыкаем вилкой, что бы лишний воздух мог выйти. Посыпаем прованскими травами. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал