Хочу поделится рецептом, который меня удивил. Пирог с цикорием меня покорил, неповторимый потрясающий вкус. Съедается очень быстро, так что готовьте, не сомневайтесь.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Цикорий 500 г;
- Масло сливочное 200 г;
- Мука 300 г;
- Сметана 20% 6 ст. л;
- Сода 1 ч. л. + уксус 9%;
- Плавленые сырки 4 шт;
- Соль, перец, зелень;
- Яйца 4 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Для начала просеем муку. Добавляем 200 г сливочного масла. Перетираем все в крошку. Добавляем соль, соду гашенную уксусом, сметану. Все перемешаем.
Замесим тесто. Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Цикорий моем, обсушим и мелко нарежем.
На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем цикорий (жарим до мягкости). Жарим под крышкой, так будет быстрее. Солим и перчим по вкусу.
Натрем на крупную терку плавленый сыр.
Взобьем 4 яйца.
Нарежем укроп. Смешаем плавленный сыр, яйца и укроп.
Цикорию дадим остыть.
Форму смажем сливочным маслом. Посыпаем манкой. Тесто разделяем на две не равные части.
Меньшую часть отправляем в холодильник. Большую часть раскатаем по диаметру формы, что бы хватило на дно и бока. Выкладываем в форму.
В начинку отправим остывший цикорий. И хорошо перемешаем.
Выкладываем начинку.
Раскатаем маленький кусочек теста. Выкладываем сверху.
Защипываем края. Верх смажем взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!