Пирог с цикорием

Хочу поделится рецептом, который меня удивил. Пирог с цикорием меня покорил, неповторимый потрясающий вкус. Съедается очень быстро, так что готовьте, не сомневайтесь.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Цикорий 500 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Мука 300 г;
  • Сметана 20% 6 ст. л;
  • Сода 1 ч. л. + уксус 9%;
  • Плавленые сырки 4 шт;
  • Соль, перец, зелень;
  • Яйца 4 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Для начала просеем муку. Добавляем 200 г сливочного масла. Перетираем все в крошку. Добавляем соль, соду гашенную уксусом, сметану. Все перемешаем.

Замесим тесто. Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Цикорий моем, обсушим и мелко нарежем.

На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем цикорий (жарим до мягкости). Жарим под крышкой, так будет быстрее. Солим и перчим по вкусу.

Натрем на крупную терку плавленый сыр.

Взобьем 4 яйца.

Нарежем укроп. Смешаем плавленный сыр, яйца и укроп.

Цикорию дадим остыть.

Форму смажем сливочным маслом. Посыпаем манкой. Тесто разделяем на две не равные части.

Меньшую часть отправляем в холодильник. Большую часть раскатаем по диаметру формы, что бы хватило на дно и бока. Выкладываем в форму.

В начинку отправим остывший цикорий. И хорошо перемешаем.

Выкладываем начинку.

Раскатаем маленький кусочек теста. Выкладываем сверху.

Защипываем края. Верх смажем взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал