Пирог с грибами и сыром

Предлагаю сделать галету. Это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками. У меня будет с сыром и грибами. Галета – прекрасный вариант для ужина или перекуса.

Ингредиенты для приготовления галеты:

  • Мука 250 г;
  • Масло растительное 60 мл;
  • Вода (тёплая) 90 мл;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль щепотка;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Сыр 100 г;
  • Луковица 1 шт;
  • Яйца 3 шт.

Рецепт приготовления галеты:

Для теста в большую миску всыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем сухие ингредиенты. Затем вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 90 мл тёплой воды (приблизительно 40 градусов) и начинаем замешивать тесто.

Тесто оставляем в той же миске, в которой его замешивали, накрываем пакетом или плёнкой и оставляем отдыхать на время приготовления начинки.

Для начинки нам понадобится лук, грибы и сыр. Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половину режем ещё на 2 части и тонко нарезаем.

300 г шампиньонов нужно нарезать на маленькие кусочки. У меня крупные грибы, но если я покупаю маленькие, то разрезаю их всего лишь пополам. И 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.

Начинаем готовить начинку. В разогретое растительное масло кладём нарезанные грибы и обжариваем их 3 минуты. Далее всыпаем лук и жарим их вместе ещё 5 минут.

По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Когда грибы начнут подрумяниваться, выключаем плиту.

Возвращаемся к тесту. Оно хорошо «отдохнуло», теперь делим его на 2 равные части и раскатываем сразу на пергаменте. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Перекладываем лист пергамента с тестом на противень и доделываем начинку. Грибы немного остыли, теперь к ним добавляем тёртый сыр и перемешиваем.

Выкладываем начинку в центр будущей галеты, разравниваем её (если нужно) и защипываем края теста. Придаём галете более округлую форму, смазываем края яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.

Галеты практически готовы. В серединке делаем небольшое углубление и выливаем яйцо.

Отправляем снова в духовку теперь уже на 5-8 минут. Но далеко не уходим – нам нужно не упустить момент, когда белок схватиться, а желток останется жидким.

Самая вкусная грибная галета готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал