Пирог с капустой

Хочу поделиться с Вами рецептом идеального пирога с капустой. Просто, легко и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Вода 200 мл;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Дрожжи сухие 11 г;
  • Мука 850-900 г;
  • Майонез 250 мл.

Начинка:

  • Капуста 1 качан;
  • Лук 2 шт;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления пирога:

В большую миску я выливаю 300 мл воды, солю, добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Теперь добавляю майонез, размешиваю и начинаю постепенно вводить муку. Когда венчиком становится трудно работать, начинаю вымешивать руками. Муки у меня ушло приблизительно 900 г.

Присыпаю тесто мукой, накрываю вафельным полотенцем и оставляю в покое на 1 час. Чтобы тесто быстрее и лучше поднялось, я наливаю горячую воду в большую кружку, ставлю её в духовку, которая должна быть выключена, и рядом ставлю миску с тестом, дверцу закрываю. Забываю о тесте на 1 час.

Приступаю к приготовлению начинки. Большой кочан капусты шинкую, перекладываю в высокую миску и мну, для того, чтобы она была мягче и быстрее выделила сок во время жарки.

Затем нарезаю репчатый лук.

И начинаю тушить овощи. В разогретое масло выкладываю капусту, тушу на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут. Добавляю нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец. Убавляю огонь и тушу ещё 20 минут, время от времени помешивая.

Форму для выпекания смазываю растительным маслом, про руки тоже не забываем, чтобы тесто не прилипало. И начинаю раскладывать тесто по всей форме. Выкладываю тушёную капусту, распределяю по всей поверхности и сверху закрываю всё тестом.

Обязательно смазываю яичным желтком с молоком, чтобы пирог красиво подрумянился. Ставлю в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.

Пирог испёкся. Ему я даю полностью остыть и потом разрезаю на небольшие квадраты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал