Пирог с капустой. Съедается за минуту

Пирог очень нежный. В этом пироге можно использовать любую начинку.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Капуста 400 гр;
  • Соль, перец.

Тесто:

  • Мука 300 гр;
  • Масло 200 гр;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Сахар 0,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Берём одну луковицу разрезаем ее напополам и нарезаем средними, тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде, до мягкого состояния.

Когда лук стал прозрачным и мягким добавляем морковь натертую на крупной тёрке.

В это время капусту нашинкованную ножом, солим и смягчаем руками.

Когда морковь готовится уже 5 минут добавляем капусту и готовим до готовности капусты. На среднем огне под закрытой крышкой.

Готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль по чайной ложке, разрыхлитель пол чайной ложки и все хорошо перемешиваем.

После берём сливочное масло и перетираем с мукой на крупной тёрке. После перетираем руками до мелкой крошки.

После взбиваем одно яйцо и добавляем в тесто и хорошо замешиваем, собираем всю массу в один комочек. Кладём в пакет и на час в холодильник.

Спустя час, достаём тесто, ждём 10 минут, чтоб оно не было таким холодным. Чуть его разминаем и собираем в прямоугольник и делим на части, одну побольше, одну поменьше.

Та часть, что больше кладём равномерно по всему периметру формы (22 см) и по бокам, устеленной пергаментной бумагой. После кладём равномерно капусту.

Из меньшего кусочка теста на столе разминаем в пласт, размером примерным формой. И режем на 4 равные части, каждую по отдельности кладём сверху на капусту, узким в середину.

После отправляем в разогретую на 170 С духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазываем желтком.

Даем пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал