Пирог с капустой на очень простом тесте

Готовьте с любыми начинками! Недорого, сытно, быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Молоко 90 мл;
  • Мука 250 г;
  • Дрожжи сухие 4 г;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Яйцо (маленькое) 1 шт;
  • Масло сливочное 2 ст. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Яйца 7 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Капуста 300 г;
  • Сало 100 г;
  • Зелёный лук 40 г;
  • Соль, перец, зелень сухая по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Муку смешать с дрожжами (4 г на 400 г муки), солью, сахаром; влить смесь тёплого молока, сливочного и раст. масла, 1 яйца; перемешать, дать подойти под пищевой плёнкой час на дверце духовки (100 С).

Сало нарезать маленькими кусочками мелко нарезанный лук обжарить на раст. масле, добавить тонко нашинкованную капусту и готовить до уменьшения капусты в объёме. Затем всыпать соль, перец, сухую зелень, 6 измельчённых варёных яиц, нарезанный зелёный лук. Остудить и затем добавить 1 сырое яйцо, перемешать.

На рабочую поверхность налить немного раст. масла, руки и скалку тоже смазать, вымесить тесто, раскатать, выложить в центр начинку, защипать края, переложить на противень с пергаментом швом вниз, оставить на 20 мин.

Смазать яйцом и испечь при 180 градусах 20 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал