Готовьте с любыми начинками! Недорого, сытно, быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Молоко 90 мл;
- Мука 250 г;
- Дрожжи сухие 4 г;
- Сахар 1 ч. л;
- Яйцо (маленькое) 1 шт;
- Масло сливочное 2 ст. л;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
- Яйца 7 шт;
- Лук 1 шт;
- Капуста 300 г;
- Сало 100 г;
- Зелёный лук 40 г;
- Соль, перец, зелень сухая по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Муку смешать с дрожжами (4 г на 400 г муки), солью, сахаром; влить смесь тёплого молока, сливочного и раст. масла, 1 яйца; перемешать, дать подойти под пищевой плёнкой час на дверце духовки (100 С).
Сало нарезать маленькими кусочками мелко нарезанный лук обжарить на раст. масле, добавить тонко нашинкованную капусту и готовить до уменьшения капусты в объёме. Затем всыпать соль, перец, сухую зелень, 6 измельчённых варёных яиц, нарезанный зелёный лук. Остудить и затем добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
На рабочую поверхность налить немного раст. масла, руки и скалку тоже смазать, вымесить тесто, раскатать, выложить в центр начинку, защипать края, переложить на противень с пергаментом швом вниз, оставить на 20 мин.
Смазать яйцом и испечь при 180 градусах 20 мин.
Приятного аппетита!