Пирог с капустой по-новому

Это лучший заливной капустный пирог! Самые обычные ингредиенты и очень простой способ приготовления, справится любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Сметана 250 г;
  • Масло сливочное 150 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Мука 150 г.

Начинка:

  • Капуста 600 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Яйцо 2 шт;
  • Молоко 2 ст. л;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Начнём приготовление с начинки, так как ей нужно остыть. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.

Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и сразу же всыпаем нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. Практически в самом конце всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

А в самом конце приготовления капустной начинки в отдельной миске смешиваем 2 яйца и 2 ст. л. молока. Это удобно делать вилкой. И теперь вливаем яичную смесь в овощи, хорошо перемешиваем и тушим до готовности (буквально 1-2 минуты). Выключаем плиту и капустную начинку остужаем.

А пока займёмся тестом. В миску кладём 250 г сметаны, всыпаем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, а также вбиваем 2 яйца и вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло (его нужно 150 г). Смешиваем всё венчиком до однородности.

Затем в тесто всыпаем 1,5 ч. л. разрыхлителя и 150 г просеянной муки. Венчиком перемешиваем до однородного жидкого состояния.

Выпекать пирог можно в любой форме – стеклянной, железной, керамической или силиконовой. Диаметр формы 24-26 см. Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем форму мукой, а лишнюю стряхиваем. Выливаем в форму половину теста, распределяем его по всему дну при помощи ложки или лопатки.

Далее ровным слоем выкладываем капустную начинку. А сверху наливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем его по поверхности.

Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Заливной капустный пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал