Пирог с капустой

Вкусная и простая идея для ужина — это пирог с капустой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яйца 4 шт.;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • зелёный лук пучок;
  • 100 гр. сыра.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, начнём с капусты. Шинкуем достаточно мелко, можно ножом, а можно специальной шинковкой.

Перекладываем нарезанную капусту в глубокую ёмкость. Добавляем соль и хорошо руками обминаем капусту несколько минут, чтобы она стала мягче и выпустила сок. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану. Можно заменить на йогурт или даже на кефир, но тогда муки понадобится больше.

Добавляем соль, молотый чёрный перец и хорошо при помощи венчика или вилки размешиваем, чтобы получить однородную массу. Когда яйца и сметана хорошо смешались между собой, высыпаем муку и немного разрыхлителя. Снова всё перешиваем. Удобнее всего, конечно, венчиком. Это и быстро и комочков не остается. Кстати, сильно взбивать не нужно. На самом деле, достаточно просто добиться однородной текстуры.

Ещё один важный ингредиент, это зелёный лук. Я обязательно добавляю его в это блюдо.

Нарезаем достаточно мелко и высыпаем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Хорошо всё перемешиваем и заливка готова. Берём подходящую посуду для выпечки и выкладываем туда сочную нарезанную капусту, распределяем таким образом чтобы получился равномерный слой.

Теперь сверху выливаем заливку, равномерно её распределяя по поверхности.

Сверху щедро посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Конечно, чем больше сыра, тем вкуснее.

Вот и всё, отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут. На самом деле, время выпечки зависит от высоты и диаметра Вашей формы.

Кстати, пирог с капустой получается очень сытный, сочный и ароматный.

Отличная идея для ужина или обеда. Попробуйте приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал