Пирог с курицей и грибами

Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Сливочное масло 125 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Вода 3 ст. л;
  • Мука 250 г;
  • Соль 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо курицы (отварное) 300-350 г;
  • Грибы (шампиньоны) 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Помидоры Черри 10-14 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Для заливки: 

  • Сыр твердый 150 г;
  • Сливки (любой жирности) 300 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло или маргарин.  Хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и воду.  Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками лук.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Отправляем лук и грибы на разогретую сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Обжарить до готовности.

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Нарезанное куриное филе добавить к грибам, перемешать.

Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.

Выложить в подготовленную форму начинку.

Помидоры Черри разрезать пополам. И разложить на начинку срезом вниз.

Залить начинку сливками. Края теста загнуть внутрь. Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал