Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Сливочное масло 125 г;
- Яйцо 1 шт;
- Вода 3 ст. л;
- Мука 250 г;
- Соль 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Мясо курицы (отварное) 300-350 г;
- Грибы (шампиньоны) 250 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Помидоры Черри 10-14 шт;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Для заливки:
- Сыр твердый 150 г;
- Сливки (любой жирности) 300 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками лук.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Отправляем лук и грибы на разогретую сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Обжарить до готовности.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Нарезанное куриное филе добавить к грибам, перемешать.
Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Выложить в подготовленную форму начинку.
Помидоры Черри разрезать пополам. И разложить на начинку срезом вниз.
Залить начинку сливками. Края теста загнуть внутрь. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.
Пирог готов!
Приятного аппетита!