Пирог с мясом и картофелем

Пирог с картошкой и мясом самый лучший рецепт. Нежнейшее тесто и вкусная начинка. До чего же этот пирог с мясом вкусный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Кефир 1 ст;
  • Яйца 1 шт;
  • Мука 3 ст;
  • Масло растительное 2 ст. л;
  • Соль ½ ч. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Желток, кунжут.

Для начинки:

  • Фарш 300 г;
  • Картофель 3 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления пирога:

К яйцу вливаем кефир комнатной температуры. Добавим две столовые ложки растительного масла.

Добавим пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемешаем.

Просеем муку.

Добавим чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешаем. Замесим тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Лук нарежем на кусочки. К луку добавим фарш 300 грамм.

Картофель нарежем тонкой соломкой, не обязательно соломкой, но должно быть примерно как для жарки. Отправим к фаршу и луку.

Добавим немного хлопьев острого перца, даже если острого не любите, то все равно добавьте, такое количество не даст остроту, но вкус станет ярче.

Всыпаем пол чайной ложки соли, смотрите по вкусу, соль разная.

Все хорошенько перемешаем, лучше, даже, руками. Так хорошо перемешается и будет однородным.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и немного разравниваем руками.

Затем раскатаем скалкой до толщины примерно 1 сантиметр, раскатываем диаметром в два раза больше формы. Силиконовую форму смазываем растительным маслом, это не обязательно, но так корочка будет вкуснее. Накрываем форму тестом.

Выкладываем начинку в центре круга. Разравниваем, но не утрамбовываем, начинка должна быть пористая.

Накрываем начинку свисающими краями теста, по кругу, получится цветок. В центре оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Верх смазываем желтком.

Если желток густой, то по желанию можно добавить немного воды или молока. Сверху пирог посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно один час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал