Пирог с укропом и яйцами очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- укроп два пучка;
- яйца 3 шт.;
- овсянка 200 гр.;
- молоко 100 мл.;
- творог 350 гр.;
- сметана 3 ст. л. (15%);
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- рыба 100 гр.
Рецепт приготовления пирога:
Итак, начну с укропа. Нарезать его заранее не нужно. Теперь яйца. Разбиваю их в укроп.
Конечно, вкуснее будет с домашними яйцами, но и магазинные тоже подойдут. Выливаю в салатник молоко комнатной температуры. Блендером всё взбиваю до однородной консистенции. Вот такая масса в итоге должна получится.
Теперь овсяная крупа. Я беру плющеное зерно.
Такая овсянка, кстати, намного полезнее и вкуснее той, что быстрого приготовления. Беру блендер, измельчаю овсяную крупу до состояния муки, чтобы высыпать её в салатник.
Всё перемешиваю, чтобы овсянка, яичная масса и укроп полностью соединились в однородную массу. Она будет довольно густая. Добавляю специи — чёрный молотый перец, соль и итальянские травы. Вы можете добавить свои любимые специи. В сковородку выливаю растительное масло и выкладываю овсяную массу, чтобы получилась вот такая лепешка.
Делаю небольшой огонь и готовлю минут пять. Можно накрыть крышкой, чтобы было быстрее. Как только верх уже полностью схватился, переворачиваю лепёшку на другую сторону. Я сильно не зажариваю, главное, чтобы тесто хорошо пропеклось и образовалась лёгкая румяная корочка.
В салатник выкладываю творог, добавляю сметану, соль, специи и перемешиваю.
Беру сервировочное блюдо и на лепешку выкладываю творожную массу.
Для баланса вкуса нужна малосольная форель.
Красную рыбу собственного посола нарезаю на тонкие пластины и выкладываю на творожную массу. Накрываю следующей лепёшкой, немного прижимаю, выкладываю творог, разравниваю и выкладываю рыбу, и так далее. Можно украсить веточками укропа.
Кстати, режется такой пирог с укропом и яйцами очень легко. Мягкие овсяные коржики, нежнейший творожный сыр и малосольная рыба — это отличное сочетание полезных продуктов. Всем приятного аппетита!