Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром — это самый летний пирог. Хрустящее слоёное тесто, тянущийся вкусный сыр и ароматная зелень.

Всё готовится очень быстро, а подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • сыр сулугуни 500 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец;
  • слоёное дрожжевое тесто 2 пласта;
  • мука 1 ст. л.;
  • молоко 4 ст. л.;
  • сливочное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, для начала займёмся начинкой. Нам нужно натереть сыр на тёрке. Для этого пирога лучше использовать сыр сулугуни или моцарелла, но и с домашней брынзой будет очень вкусно.

Теперь мелко нарезаем зелень. У меня очень традиционный и вкусный вариант — это молодой зелёный лук и укроп, много укропа))

Обязательно приготовьте этот пирог со свежей молодой зеленью, вкус просто нереальный!

Итак, к сыру высыпаем мелко нарезанный лук и укроп. Разбиваем яйцо, наливаем немного молока. Добавляем перец по вкусу, так же можно использовать смесь перцев, чтобы вкус был более пикантным. Немного солим, но тут надо учитывать, насколько солёный у Вас сыр, чтобы не пересолить.

Добавляем в начинку столовую ложку муки и всё хорошо перемешиваем. Как основу для пирога мы будем использовать дрожжевое слоёное тесто. Тесто нужно хорошо раскатать при помощи скалки, чтобы получить тонкий пласт. Нам понадобится два таких пласта.

Форму, в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом и выкладываем первый пласт теста. Теперь аккуратно выкладываем начинку, чтобы равномерно распределить её по всей форме.

Сверху накрываем вторым пластом теста, чтобы получилось вот так:

Теперь смешаем желток и немного молока и этой смесью с помощью кисточки смажем пирог, чтобы корочка получилась румяная и хрустящая. Пирог будем запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог получился вкусный, сочный, с тягучей сырной начинкой внутри.

Вы можете экспериментировать с зеленью и искать свой лучший вкус. А потом обязательно поделитесь со мной. Кстати, пирог с зеленью и сыром получается очень сытным, так что его точно хватит на большую семью или шумную компанию друзей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал